此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
桃花吐镇中心校认真做好学校安全工作
更新日期:2017-11-14

桃花吐镇中心小学高度重视学校安全工作,始终把安全工作放在一切工作的重中之重来抓,给学生创造一个温馨、和谐、平安、文明、舒适的学习环境。

该中心校要求,要加强安全隐患排查。各校组织相关教师对学校校舍、围墙、厕所、井房、校门、校园内体育器材、教室门窗、桌椅、电器开关、教学设施等进行全面细致的检查,发现问题立即整改并上报,并做好记录。通过各校反馈,没有发现安全隐患。

进行学生安全教育。利用开学第一天上好安全教育第一课。要求教师认真备课,结合本班学生实际情况,有针对性地对学生进行安全教育,如交通安全、食品安全、课间活动、上下楼梯、防意外伤害等。尤其是一年级新入学的学生,班主任更要认识到安全教育的重要性,让一年级新生知道什么应该做,什么不应该做。同时利用周一和开学第一天“国旗下讲话”对全校师生进行安全教育。

加强门卫管理,进一步强化门卫保卫工作,严格执行询问登记、检查、联系入校制度,坚决杜绝闲杂人员和来历不明人员进入校园,严把校门关。

重点加强食堂卫生安全管理。要求食堂人员持证上岗,食品要索证、定点采购,实行登记制度。建立食品卫生安全档案。

继续落实领导带班、教师值周制度。重视安全教育和安全检查工作,切实将安全工作落到实处,确保每名学生生命安全和学校财产安全。

(李扬)

(责任编辑:何璇)

分享到: