此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
老党员秦桂兰自办板报宣传党的十九大精神
更新日期:2017-11-14

“习近平总书记在党的十九大上所作的报告,我通过电视直播从头看到尾,太振奋人心了,我决定要把党的十九大精神在社区宣传好,达到家喻户晓。”日前,光明街道光明社区楼道党支部书记秦桂兰一边忙着在小区里布置党的十九大精神学习资料宣传板,一边接受记者的采访。

据介绍,秦桂兰今年80岁了,从中国石油辽宁朝阳销售公司退休,现已经有43年党龄。她身体硬朗,精神矍铄,每天坚持锻炼身体,打太极拳。2007年,在街道党委的支持下,她创建了光明社区楼道党支部,至今一直担任党支部书记。

多年来,秦桂兰养成了读书看报记笔记的习惯,她觉得很多知识应该大家共享才有意义。她说:“我是老党员,为党做事,为群众服务不能讲退休。”她平时带领退休党员义务管理小区,包括清洁楼道,治安巡逻,组织学习,突发事件应急联络等。2006年开始,她利用居民小区楼道这块阵地,自制展板办“简报”,在13楼设立楼道橱窗3块,设置包括时事政治、健康养生、社区活动、政策问答、好人好事等多个栏目。她一有闲暇都要到图书馆读报,发现好材料就复印下来,有时也自己撰稿。党的十八大以来,她的板报增开了党建专栏,宣传全面从严治党的具体举措和落实党中央八项规定精神,纠正“四风”的动态信息。一提到她,社区和邻居无不敬佩,自从党的群众路线教育实践活动开展以来,她始终坚持做好党的路线方针政策的宣传工作,截至目前,已在楼道办了421期橱窗展览。

党的十九大召开以后,为了让小区的群众第一时间学习,秦桂兰找来报刊杂志,从《人民日报》《共产党员》《中国石油报·金秋周刊》等刊物上选摘十九大报告原文和专家解读等10多篇文章张贴,她自己还写了学习报告心得体会,在社区党支部与大家交流,深受居民的好评。

(单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: