此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
他拉皋镇开展“加强法治宣传、服务高铁建设”活动
更新日期:2017-11-14

为进一步开展“法律进农村”活动,使普法工作走进千家万户,进一步提高广大群众的法律素质,切实解决农村农民学法、知法、懂法、守法难的问题,为社会主义新农村建设营造良好的社会环境。他拉皋镇司法所结合具体工作实际,以“法律七进”活动为契机,于111日来到王杖子村委会开展了 “加强法治宣传、服务高铁建设”安全生产进乡村活动。

此次宣传活动为群众提供最需要的关于安全生产的法律法规知识,切实提高村民学法、用法、守法、护法的意识和法律素质,重点对《宪法》《安全生产法》《劳动法》《农村土地承包法》《土地管理法》《安全生产法》《劳动合同法》等与农民生产生活息息相关的法律法规进行了广泛宣传,同时通过设置法律咨询台,解答村民在日常生活中遇到的法律问题,引导他们正确维护自己的合法权益。活动中,工作人员共悬挂条幅1条,发放宣传资料500余份,现场接受群众对法律法规、政策咨询10余人次。

这次“法律进农村”活动,他拉皋镇为农民朋友送去了法律知识,让“法律进农村”活动深入农民心中,增强了学法用法的意识。

群众纷纷表示,此次宣传活动,声势大、宣传内容多且贴近生活,贴近百姓切身利益,很有实用性,真正把服务送到群众身边。

 

图为工作人员正在发放宣传资料

(崔海娟 王帅)

(责任编辑:何璇)

分享到: