此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区国税局学用结合助推税收工作开展
更新日期:2017-11-14

自“两学一做”学习教育开展以来,区国税局紧密联系实际,真学实做,坚持学习教育与日常税收工作相融合,知行合一,学用结合,助推税收工作顺利开展。

抓好以学为基。把学习教育融入日常、抓在经常,制定经常学、长期学的具体办法,明确具体的学习内容、学习任务和学习方式,通过集中宣讲、主题教育等多种方式,强化学习效果,检验学习成效,引导党员把学习党章党规和学习系列讲话贯通起来,深入领会精神要求,全面把握观点方法,做到真学真懂真用。

抓好关键少数。党员领导干部要做到四个带头,即带头学深悟透,认真贯彻中心组学习制度,带着信念、带着感情、带着使命、带着问题学;带头检身正己,严守政治纪律和政治规矩,严格执行双重组织生活制度,开展批评与自我批评,对照党内政治生活准则和党内监督条例查找差距、改进提高;带头严格自律,坚持做到公正用权、谨慎用权、依法用权;带头担当责任,树立正确的政绩观、事业观,在促进税收改革发展各项工作中走在前、当先锋。

抓好支部建设。充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容,用好党支部工作法,通过给每个党员建档立卡、过政治生日、写家书、做家访、召开家风家训与党风政风座谈会等多种形式,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,使党支部在党建工作中唱主角、管到位,使每个党员在“两学一做”中受教育、有提升。

抓好融合推进。该局将“两学一做”学习教育常态化制度化与推动税收改革发展和干部队伍建设结合起来,锻炼队伍的同时,进一步促进“营改增”“放管服”改革、国税地税征管体制改革等税收改革顺利实施,确保预算确定的税收收入任务圆满完成。

抓好责任落实。制定具体工作方案、工作计划,层层传导压力,切实抓好落实。将学习教育情况纳入绩效考核和党建工作述职评议考核,一级抓一级、层层抓落实,以严格考核倒推责任落地。                      

(张立新 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: