此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
社区心愿墙助力困难居民圆梦
更新日期:2017-11-14

112日,记者走进燕北街道燕湖社区,只见办事大厅门口处的一面墙上,贴着五颜六色的便利贴,足有50多张,上面都写着居民的“微心愿”。

一张红色的便利贴上写着:“小区内的下水堵了”“我腿脚不利索,社区能不能派人帮我把大米扛上楼”“到哪里能找到靠谱的家政服务员”……一张张便利贴,承载着居民一个个小心愿。社区党委书记渠涛说,一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些困难家庭子女、失独家庭成员和残疾人的梦想。

为给文明城市创建增添亮色,该社区推出“心愿墙”,让需要帮助的居民写下留言,同时发动在职党员、社区居民认领困难群众的“微心愿”。还把“心愿墙”拓展延伸到小区、楼栋,广泛动员社会单位、热心市民参与志愿服务,让“圆梦者”的队伍越来越壮大。社区创新服务方式,通过开展“认领愿望”活动,动员辖区居民、党员干部、企业等各界爱心人士的力量,满足辖区居民需求。

一面心愿墙,架起了社区和群众沟通的桥梁,希望用心点亮一个个微心愿,一张便签纸,让人心里暖洋洋,很感动。这别样的温暖和关爱在居民之间传递。

(康晓娟)

(责任编辑:何璇)
分享到: