此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区积极开展医疗废物专项整治工作
更新日期:2017-11-13

为进一步做好医疗卫生机构医疗废物处置工作,日前,按照《朝阳市卫生计生监督蓝盾二号行动方案——医疗卫生机构医疗废物和生物安全管理专项整治行动》要求,我区卫生监督部门结合区情实际,深入开展医疗废物专项整治工作。

根据年初工作安排部署,制定了专项整治实施方案,明确了工作重点,责任落实到人。组织医疗卫生机构负责人召开了医疗废物处置相关知识培训班,提高了医务人员对医疗废物处置工作重要性的认识,增强了行业自律性。卫生监督人员对医疗卫生机构的医疗废物处置工作开展了日常监督检查,重点对基层医疗卫生机构医疗废物分类收集、处置情况进行监督检查和指导,要求做到医疗废物交接、运送、暂存及处置要登记完整,对存在问题的医疗卫生机构下达了监督意见书及现场笔录,责令其限期整改。

通过专项整治活动的开展,增强了医疗卫生机构的法律意识和责任意识,规范了医疗废物管理与处置,为医疗卫生服务的健康发展营造了良好的环境。

(李扬 李雪娇 赵岩)

(责任编辑:何璇)

分享到: