此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区开展巾帼电商培训
更新日期:2017-11-13

为促进双塔区电子商务产业加快发展,主动适应引领经济发展新常态,加快推进产业转型升级,积极融入国家“一带一路”规划建设,优化营商环境,提升经济发展质量和效益,增强经济发展新动能,引导、支持妇女在电子商务发展中发挥积极作用,近日,我区开展巾帼电商培训。各乡镇街70余名妇女干部参加了培训。

我区按照全省促进电子商务产业加快发展总体部署,坚持政府推动与市场主导、示范带动与全面发展、鼓励创新与规范管理相结合,以着力鼓励创新创业、保障和改善民生,引导妇女参与电子商务发展为目标,以推进电子商务进农村、进社区和跨境电商,整合资源为妇女参与电子商务发展服务为重点,以创造发展环境、开展人才培训、建立服务基地、搭建发展平台、培育推广典型为主要举措,提升妇女参与电子商务发展能力,并将电商创业与精准扶贫工作深度融合,推动妇女通过电商创业创新带动就业,促进妇女增收、贫困妇女脱贫。

据介绍,我区充分利用纵向到乡(镇)街、村(社区)的组织架构和干部队伍,激发妇女参与电商强烈愿望,有效动员妇女通过发展电子商务参与经济发展,帮助妇女在电子商务领域创业创新,带动就业,促进妇女增收、贫困妇女脱贫。年底前,将创建巾帼电商创业基地1个,打造1个巾帼电商产品品牌推荐入驻合适电商平台,培育巾帼电商创业典型1个,带动妇女特别是贫困妇女实现电商创业就业、增收脱贫。

在巾帼电商创业创新活动中,我区将培育一批巾帼电商创业带头人和实用型人才,提升妇女利用电商创业、就业能力。每年至少培训妇女50人。在电商示范基地及电商孵化园、电商服务站、电商服务点中,吸纳妇女就业或作为合伙人。建设巾帼电商基地,选择有条件的女性领办创办家庭农场、专业合作社、农业产业化骨干企业等新型农业经营主体、企业,支持建设巾帼电商服务、创业实践、创客空间等三类基地。同时,打造巾帼电商产品品牌,培育巾帼电商典型。

培训要求各乡(镇)街妇联组织要高度重视,发挥优势,大胆探索创新,采取有针对性的具体措施,将电商创业与精准扶贫工作深度融合,帮助贫困妇女增加就业和拓宽增收渠道。及时发现、共同总结可复制、可推广的创新经验和工作成果,培育一批巾帼电商创业典型,充分利用报刊、电视、网络、微信等媒体,加大宣传力度,推动社会各界关注和支持妇女参与电子商务发展。

(李扬)

(责任编辑:何璇)

分享到: