此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 财政预算 >> 各部门预决算
朝阳市双塔区组织部部门决算 (2016年)
更新日期:2017-08-14 信息来源:区财政局

第一部分 朝阳市双塔区组织部概况

一、主要职责

1、贯彻执行党的组织工作的方针、政策,研究和指导全区党的组织特别是党的基层组织建设;协调、规划和指导全区党员教育工作,主管全区党员管理发展工作。

2、提出区委管理的领导班子的调整、配备意见和建议;负责区委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;指导领导班子的思想作风建设。

3、组织落实培养选拔中、青年干部工作;承办区委各部门、区直各群众团体、区人大、区政协、区纪委及区检察院、区法院等部门的干部调配工作;负责区直党群机关参照试行《国家公务员暂行条例》的组织实施工作。

4、负责区委管理干部的审查工作,审理区委管理干部及部分老同志的党籍、党龄、参加工作时间及其它历史遗留问题。

5、主管全区的干部教育工作。制定干部教育规划;组织区委管理干部及一定层次的中青年干部培训;指导、协调、检查区直有关部门的干部教育工作。

6、调查了解全区知识分子情况,参与制定全区知识分子政策,检查贯彻执行知识分子政策情况。

二、部门预算单位构成

双塔区组织部、双塔区老干部局、双塔区直属机关工作委员会。

第二部分 朝阳市双塔区组织部部门决算公开表

(详见附件)

第三部分  2016年部门决算情况说明

一、2016年收支决算的总体说明

按照综合决算的原则,朝阳市双塔区组织部(汇总)所有收入和支出均纳入部门决算管理。朝阳市双塔区组织部(汇总)2016年收入总决378万元,支出总决算402.33万元。

二、2016年“三公”经费决算情况说明

按照中央及省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。2016年“三公”经费决算数10.73万元,其中:公务接待费1.83万元(公务接待25批次、420人次);公务用车购置及运行费8.9万元。

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年朝阳市双塔区组织部(汇总)商品和服务支出153.59万元,比2015年减少95.8万元,下降38.4%

(二)政府采购支出情况

2016年朝阳市双塔区组织部(汇总)共有4次政府采购,项目预算51900元,实际支出48950元,采购台式电脑9台,打印机7台,传真机1台,碎纸机1台,卷柜1组,笔记本电脑2台,桌椅4套。

(三)国有资产占用情况

截止20161231日,朝阳市双塔区组织部(汇总)共有车辆4辆。

(四)预算绩效管理工作开展情况

本年无预算绩效管理项目。 

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据人民法律、行政人民法规、国务院有关规定、财政部会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入反应各级政府及其所属部门根据人民法律、行政人民法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、人民法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

10.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件:组织部汇总组织部老干部局区直机关工委

分享到: