此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 财政预算 >> 各部门预决算
朝阳市双塔区住建局部门决算 (2016年)
更新日期:2017-08-14 信息来源:区财政局

第一部分 朝阳市双塔区住建局概况 

一、主要职责

(一)组织贯彻实施国家有关住房和城乡建设方面的方针、政策、法律、法规,研究制定城镇建设、乡村建设、工程建设、建筑业等发展规划及其实施计划。

(二)综合管理建筑业。对资质等级、工程质量、建筑安全、工程监理、建筑劳务市场等实施行业管理;监督管理建筑市场、规范市场各方主体行为;负责工程建设强制标准实施和监督管理;统一管理工程建设的行业质量监督、检测体系。

(三)负责建设行政执法和普法依法治理工作。依照法律、法规授权,依法查处违反建筑质量、安全、建设法规等行为。

二、部门预算单位构成

双塔区住建局、双塔区环保局、双塔区环卫办、双塔区交通局、双塔区执法分局。

第二部分 朝阳市双塔区住建局部门决算公开表

(详见附件)

第三部分  2016年部门决算情况说明

一、2016年收支决算的总体说明

按照综合决算的原则,朝阳市双塔区住建局(汇总)所有收入和支出均纳入部门决算管理。朝阳市双塔区住建局(汇总)2016年收入总决5319.53万元,支出总决算7531.22万元。

二、2016年“三公”经费决算情况说明

按照中央及省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。2016年“三公”经费决算数26.76万元,其中:公务接待费0万元(公务接待0批次、0人次);公务用车购置及运行费26.76万元。

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年朝阳市双塔区住建局(汇总)商品和服务支出989.67万元,比2015年增加885.06万元,增长846%

(二)政府采购支出情况

2016年朝阳市双塔区住建局(汇总)共有3次政府采购,项目预算105500元,实际支出90910元,采购台式电脑12台,打印机2台,传真机1台,档案柜2组,笔记本电脑1台,桌椅4套,手持GPS1台,相机3台,一体机2台,录像机2台。

(三)国有资产占用情况

截止20161231日,朝阳市双塔区住建局(汇总)共有车辆19辆。

(四)预算绩效管理工作开展情况

本年无预算绩效管理项目。

 第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、财政部会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

10.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件:住建局汇总住建局执法分局交通局环卫办环保局

分享到: