此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
市场管理所连续三年精准帮扶感动业户
更新日期:2017-11-10

近日,在北大街一段89号经营一家小超市的王秀丽,将一面绣有“为民办事关怀备至 为民排忧情深似海”的锦旗送到燕北市场监督管理所,表达自己的感激之情。

这事还要从三年前说起,当年52岁的王秀丽因下肢残疾,靠轮椅行走,生活非常困难。家人不在身边,帮不上什么忙,为了不给家人增加负担,也为了自己能独立生活,王秀丽找来妹妹办起了小商店。万事开头难,当时,不知道办理什么证照,也不知道在哪办理,就这么开了起来。

燕北市场管理所工作人员在日常巡查中发现了秀丽小超市无证经营,在了解了详细情况后,主动开展了重点帮扶工作。他们特事特办,派出专管员和内勤现场办公,现场填表。三日内办理了营业执照。并帮助建起了进出货台账,专门为她开展了食品安全咨询服务。

三年来,每当年检验照工作开始后,所里就派出专人到店为其现场办理,从未耽误过,日常检查中,也主动帮助她,保证了秀丽商店的正常经营。

三年下来,王秀丽不但自强自立,没给家人和国家增添负担,还安排了3名残疾人,解决3名残疾人就业问题。王秀丽表示,自己取得了一点成绩,有自己的努力,也和市场监督管理所同志的大力支持和帮助是分不开的。他们没让自己多受一分累,多跑一步路。真心感谢他们!

(双杰 白雪)

(责任编辑:何璇)

分享到: