此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
多部门解决小区供热问题暖民心
更新日期:2017-11-10

 “外面天寒地冻,屋里穿着单衣服都出汗,政府和有关部门急居民所急,为老百姓办实事,真是暖人心、快人心。”近日,在孟克村城改工程香梅湾小区,16号楼李女士对记者说。

秋末冬初,气温骤降,香梅湾小区的供暖问题成了居民生活急切需要解决的大问题。针对这种情况,市、区两级政府,建委、开发、供暖、物业等多部门积极采取措施,多方协调督办,保证居民住宅供热工作快速全面落实。

香梅湾小区是我区城中村改造项目,目前已处在建设末期,绝大部分工程已完工入住,尚未全部交付使用。共有住户1800多户,供热面积有20多万平方米,由于受社会经济环境和企业资金流转各方面不利因素的影响,今冬小区居民供热亟待解决,如何按期落实?企业心急如焚。居民着急,物业单位着急,各级主管部门更着急。

相关企业多方协调供热、建设、物业等单位,着力解决资金保障问题,克服各方面困难,切实解决配套建设、供热运行等基本资金及时到位。强化供热配套管网、入户设施的建设、维护、检验等工作,保证供热设施安全、有效运行。落实供热管理责任,做到有人抓、有人管、有应诉、有解决。

9月初开始,各主管和业务单位就对供暖管路进行全面打压、维修。不仅对热交换站的循环泵、配电箱、板换等设备进行维修、更换,而且提前10天就进行了机组调试、试水、送水。制订供暖应急预案,24小时人员值班、值守,保证全小区居民住宅准时供热而且供热温度保持在20度以上。

(崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: