此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 公共安全
南塔街道举办“关注消防安全,平安你我”消防知识宣传答题活动
更新日期:2017-11-10

 “日常生活中,在煮饭做菜烧开水时,操作人员离开现场,是否存在火灾隐患?” “乘火车、汽车时为什么禁止携带易燃易爆品?”在银河小区,《晚霞情》义务宣传岗负责人聂西元正在为老年人讲解消防安全知识。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记平安建设系列重要讲话精神,提高辖区广大居民的“消防”安全意识,时刻把生产、生活中的消防安全措施落到实处,及时排除火灾隐患,保障人员生命财产安全,南塔街道、朝阳《晚霞情》义务宣传岗从11月6日至11月9日,开展了消防知识宣传答题活动。

答题的内容与居民的生活密切相关,都是生活中应该注意的问题,聂西元采取居民答题和自己讲解的方式,让消防知识深入人心,并且让大家把学到的知识传授给自己的亲戚朋友和家人,让大家都关注消防安全。

居民王大娘说:“今天在家中看电视,新闻报道由于家人的疏忽,发生了火灾,造成两死一伤,真的很吓人。今天进行消防知识答题,又学到了很多知识,真的感谢聂师傅,让我们了解了消防知识,明白了很多道理,提高了警惕。”

据悉,在此次活动中,聂西元为附近的居民讲解了5场消防知识。


图为聂西元正在给居民讲解消防知识

(崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: