此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区残联送辅具进村让残疾人家门口得实惠
更新日期:2017-11-10

11月8日,区残联到桃花吐、孙家湾两个镇开展送辅具下乡服务活动,把36张残疾人用床、10个坐便椅、5辆轮椅免费送到残疾人手上。

在桃花吐镇南桃村发放现场,当看到新送来的残疾人用床后,张玉青激动不已。嘴里连声说道:“谢谢!谢谢!”今年61岁的张玉青,因自幼患有胸椎结核瘫痪在床,至今没有成家,瘫痪在床已有10余年,一直生活在姐姐家,几年前,姐夫又患上了胃癌,使得本来就很拮据的生活更是雪上加霜。区残联得知这一情况后非常关心,为减轻他们的生活负担,积极为他申请了一张残疾人专用床。残联工作人员还耐心指导其使用方法,减轻其家人的劳动强度。

据悉,此次活动主要是针对4个乡(镇)村271名建档立卡的残疾人而开展的辅具发放活动,真正将党和政府的关心和温暖送到家中,为贫困家庭的残疾人提供了实实在在的帮助。


图为工作人员在为张玉清讲解床的使用方法

(康晓娟 郑淑芹)

(责任编辑:何璇)

分享到: