此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区教体系统组织开展“砥砺奋进逐梦新时代,凝心聚力再走长征路”主题报告会
更新日期:2017-11-10

11月6日,区教体局在市教师进修学院四楼报告厅举行“砥砺奋进逐梦新时代,凝心聚力再走长征路”主题报告会。聘请中国人民解放军退役大校、沈阳军区某部政治部主任、现任中国青少年美育协会讲师团副团长葛江洋担任主讲。报告会旨在帮助广大教师更好地学习理解党的十九大报告,弘扬长征精神,提升广大教师立德树人的责任感和使命感,奋力走好新时代教育教学改革的“长征路”,努力办好人民满意的教育。全区各校(园)党支部书记、德育副校长,副股级以上机关干部,区教师进修学校部分领导等150余人参加。

葛江洋的报告通过感人的故事情节向大家讲述红军战士用打不败、战不垮、苦不倒、累不死、誓夺胜利的革命精神,和以自己血肉之躯所铸造的长征历史,使我们心灵震撼,给我们以无穷的力量。同时,报告又紧紧围绕当前党的“十九大”报告精神,号召广大教育工作者要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,弘扬长征精神的优良传统,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

通过此次讲座活动,与会者能够进一步理解长征精神,学习红军不怕吃苦、顽强拼搏的伟大精神,力争在新长征的道路上不断创造新的辉煌。

(李扬 白杨)

(责任编辑:何璇)

分享到: