此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 公共安全
“高血压日”在行动 健康扶贫不放松
更新日期:2017-11-07

在今年第20个“全国高血压日”和全国第四个扶贫日来临之时,区卫生监督所、区疾控中心结合工作实际在结对帮扶村他拉皋镇姜家窝铺村开展了以“知晓您的血压”为主题的健康知识宣传活动。

本次宣传活动紧密围绕“低盐饮食,合理膳食,适量运动,有效预防控制高血压”的主题展开。区疾控中心的工作人员开展了预防控制高血压知识讲座,向广大村民普及“如何长期控制好高血压”的相关科普知识,通过发放限盐勺、宣传手册、宣传折页等方式号召村民戒烟、限酒,低盐饮食,合理膳食,多吃蔬菜和水果,坚持运动,养成良好的生活习惯和健康的生活方式。在活动现场,区卫生监督所工作人员还针对不同人群的咨询答疑解惑,对血压高的居民特别提出一些日常需要注意的事项和控制、降低血压的建议。

在本次“高血压日”健康扶贫活动中,区疾控中心累计发放宣传手册200份,限盐勺70个,宣传标语条幅4个,设置咨询台5个。通过这次健康扶贫活动,广大村民进一步掌握了高血压防治知识与技能,提高了居民的自我保健意识。

(李扬 李晓光)

(责任编辑:何璇)

分享到: