此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
“我 们 的 好 邻 居”——记站南街道四海社区居民张景文
更新日期:2017-11-07

“有张景文这样一位好邻居,真是咱们小区人的幸福。”在珠江花园,人们都这样说。

站南街道四海社区的张景文老人,老有所为奉献社区,自2014年负责辖区内珠江花园16号楼清洁工作以来,不怕脏不怕累,确保了16号楼的清洁。居民们都为老人点赞。

今年75岁的张景文老人爱岗敬业,勤勤恳恳。规定早8点30分上班,可他每天早6点30分准时到达责任区,打扫卫生,风雨不误,听从分配。老人工作认真,一丝不苟。哪怕是一根火柴棍、一个烟头落在小区地上,他都一一捡起,绝不漏掉。猫狗在院内的粪便,老人也及时清除,不怕脏、不怕臭,保持干净。有人在楼房的墙面上,乱贴小广告,乱涂乱画,看上去很不雅观。老人就用刀刮、水泥浆涂掩,把丑陋消灭掉。他还将楼梯、楼道也收拾得干干净净。秋天,树落叶了,落多少他清扫多少,直至树叶落完。夏天合欢树花开花落,落多少他收拾多少,一收拾就是两个多月。只有小区干干净净,他才坦然。冬季,每下一场雪,老人都及时清扫,让居民行走方便。他对小区的花草树木十分珍惜,百倍呵护,既是清洁员,又是花草树木的守护员。他团结居民,乐于助人,人际关系非常好。谁家有个大事小情,他都去帮忙,有时邻里间有了纠纷,他都去调节,大家都信任他、尊重他。

张景文说:“虽然我已经70多岁了,但是我还能工作,能为大家做点事,我很幸福。”

(邵永权  崔海娟)

(责任编辑:何璇)


分享到: