此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
他把金达当成自己的家 ——记朝阳金达钛业股份有限公司还蒸车间班长、区劳动模范殷福厚
更新日期:2017-11-07

 “金达集团劳动模范” “金达集团优秀班组长” “金达集团优秀班组” “金达集团忠诚奉献员工”“双塔区劳动模范”,每一个荣誉,都折射出一名优秀员工的品质。他虽然没有什么惊天动地的事迹,但他持之以恒、坚持不懈的精神,却让所有人折服。他把金达当成自己的家,默默地为金达做贡献。他就是朝阳金达钛业股份有限公司还蒸车间班长殷福厚。

今年40岁的殷福厚是孙家湾镇人, 2006年进入朝阳金达钛业股份有限公司工作。当时公司刚成立,各项管理工作及生产工艺都有待提高,殷福厚发挥自己的特长和自身优势,担任还蒸车间班长,虽然学历不高,但凭借刻苦钻研的精神,并经常向师傅请教,弄懂各类设备图纸,熟练掌握了各种设备的原理。在公司实行技术改革过程中,殷福厚一头扎进工作中,加班加点,不辞辛苦,对公司提出了不少的建议和意见,推动了公司技改工作的开展。

在工作中遇到问题,殷福厚总是坚持从自身做起,以主人翁的责任感,提高工作效率。针对工作中存在的问题进行分析和总结,对班组人员进行安全教育,增强防范意识。他总是把公司利益放在第一位,想公司所想,急公司所急,时常带领全班对公司的安全隐患进行检查,避免发生因设备老化而出现的机械隐患,从而保障公司及员工的生命财产安全。

对于生产中碰到的问题,殷福厚总是积极地和大家共同探讨,群策群力把问题解决掉。平时团结和关心每一位员工,充分调动每一位员工的力量和智慧。

近些年国内原材料大幅度涨价,公司利润和定单明显下降。公司领导要求生产部门想尽各种办法,降低原材料损耗及生产成本,在销售价格不变的情况下,努力提高产品的竞争力,共渡难关。为了提高产品档次,公司开始施行工艺改革。为了完成公司下达的任务,殷福厚带领班组成员,不怕脏,不怕累,对每个可节约的生产环节进行了探讨,绞尽脑汁,想尽所有可行的办法。那些日子,他总是早早地来到车间,给班组人员开早会,布置好每个人的工作任务。下班很晚了,他还坚持工作。这期间制定了一些节能降耗的好方案,对公司节能降耗做出很大的贡献。

在这几年中,殷福厚不仅钻研业务,同时学习技术和传授技术,更学会了如何做一个勤劳、诚实、守信的人。他深知质量是企业的生命,没有质量,企业就无法生存,无法发展,质量的保证需要先进的设备、先进的管理、先进的技术、先进的员工。作为金钛股份的一员,不管在什么场合,他都以主人翁的态度去面对一切。如何全心全意为企业服务,为广大员工做一个好榜样,带一个好头,是他考虑最多的一个问题。每时每刻,他在思想上、行为上始终以高标准严格要求自己,约束自己,自觉做到吃苦在前,享受在后。同时,在工作及处理问题上做到公正、公平、公开,做到表里如一,言行一致,光明磊落,得到了员工们的认可。

来到金达十余载,他把金达当成了自己的家。他说:“金达是我的家,金达好了我才会更好。我要为这个家做贡献。”

(崔海娟 李丹)

(责任编辑:何璇)

分享到: