此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 凤凰山景区建设 >> 佛教圣地凤凰山
东方佛都朝阳凤凰山视觉纪之《清时宝寺》:云接寺
更新日期:2017-11-06 信息来源:中合朝阳凤凰山风景区


云接寺,俗称中寺,位于凤凰山主峰东坡一条平坦的山脊地段,海拔550米,地势险峻奇特,景色壮观,常有云雾缭绕,岚气蒸腾,故名云接寺。始建于清雍正十三年(公元1734年)。为防止摩云塔被人盗挖,僧人海沧、海明便于塔下募建寺院,令其徒孙照吉居以护之。原构建有照壁、娘娘庙、关帝殿、碾棚、大悲殿、菩萨殿、僧舍、东配房等建筑。




大悲殿是云接寺主体建筑,殿内千手千眼观音像恢复于1991年,韦驮菩萨像塑于1993年;娘娘殿修缮于1994年,殿内供奉着王母娘娘、眼光娘娘、子孙娘娘和花娘娘塑像及十不全立像,关帝殿于1996年进行了修缮,塑制了关帝、关平、周仓、王甫、赵累等法像;菩萨殿内供奉这释迦牟尼和文殊、普贤、地藏四大菩萨。




云接寺精巧玲珑,布局紧凑,是凤凰山保存较为完整的一座寺院。


(责任编辑:刘治枞)
分享到: