此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区加强秋冬季草原防火工作
更新日期:2017-11-05

本报讯 为认真贯彻落实辽宁省《关于加强2017年全省秋冬季森林草原防火工作的通知》文件精神,双塔区认清形势,提高认识,多措并举确保草原生态和人民生命财产安全。

该区严格落实草原防火责任制,明确地方政府行政首长负责制和部门、单位领导负责制,明确草原防火责任人,将草原防火工作纳入阶段性中心工作。各区域所将每块确权草原地块防火责任落实到单位、个人,发生草原火灾事故按责任制实行责任倒查;利用《草原法》宣传月活动,加强防火安全常识和草原防火法律法规的宣传普及,制订草原防火宣传方案,拓宽宣传渠道,广泛宣传教育,强化各级领导和人民群众的防火意识和自觉性;通过防火巡查,加强火情监测,提早分析研判草原火险趋势。防火期执行24小时值班和领导带班制度,一旦发现火情,立即认真核查情况,迅速向同级指挥部据实报告。

(姜强)

(责任编辑:何璇)

分享到: