此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区教体局机关干部捐款为贫困户解难题办实事
更新日期:2017-11-03

本报讯 为大力弘扬雷锋精神和郭明义精神,双塔区教体局党委动员和组织机关干部积极开展扶贫救助活动。日前,该局将机关干部捐款购买的毛驴送到桃花吐镇下洼村贫困户刘德福的家中。

扶贫救助活动前期,区教体局首先确定扶贫对象,并组织人员开展入户调查,通过对桃花吐镇下洼村贫困户的了解,发现贫困户刘德福为建档立卡贫困户,对养殖肉驴感兴趣,还具备养殖经验,但因身患糖尿病多年,不能从事重体力劳动,常年吃药,家中大女儿为在读大学生,儿子在读初中,家庭收入微薄。区教体局领导了解情况后积极筹措扶贫资金,又与该镇下桃村养驴专业合作社进行沟通,挑选了一头高品质的毛驴送到刘德福的家中。同时,又为其读大学的女儿办理了大学生助学贷款和4800元的生活费用。至此,共为该贫困户筹集资金1.3万元,极大地解决了其家庭生活困难,缓解了孩子上学的难题。

(姜强 白杨)

(责任编辑:何璇)

分享到: