此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
十七年的坚守——记市优秀共产党员、双塔区赵玉荣中医诊所医生赵玉荣
更新日期:2017-11-03

10月28日,赵玉荣在市图书馆一楼演播厅再一次举办了老人欢天喜地过重阳活动。离退休干部、教师、工人、农民,各个阶层的近百名老年人神采奕奕,欢聚一堂。有的老人走上台表演节目,独唱、舞蹈,诵读自己创作的歌颂十九大的诗词等等,苏大姐爱心艺术团带来了舞蹈、八重唱等精彩的文艺节目。演出现场高潮迭起,激动人心,掌声欢呼声响成一片……老年人深受鼓舞,喊出共同的口号——好好活着,百岁向我们招手!这是赵玉荣连续十七年为老年人过重阳节。

赵玉荣是市优秀共产党员,红十字会星级志愿者,双塔区赵玉荣中医诊所医生。她想老年人之所想,急老年人之所急,把关爱老人放在心上。开展医养结合的服务形式,为老人提供临寄托老,日间照料,精神陪护,医疗康复,临终关怀等服务。只要老年人有困难她都会及时伸出援手,并鼓励老年人要热爱生活,赵玉荣每年都会主持评选一位“幸福老人”。“幸福老人”的条件是:热爱生活,积极参加社会活动,释放正能量,余热生辉,身体健康,家庭和睦的老人。评选“幸福老人”意在鼓励老年人积极向上的精神,激发老年人热爱生活,做和谐社会的一份子。赵玉荣年年自掏腰包为“幸福老人”发放纪念品以资鼓励,并为他们送上鲜花。她连续十七年给老年人过重阳节,把社会的温暖送到老年人心中。赵玉荣曾经说过,帮助他人就是快乐自己。她是老年人的贴心人,是百姓的知心人。

今年隋永福和曹永玲两位老人当选“幸福老人”。两位老人在九月份响应红十字会的号召向贫困学子徐艳芳伸出援手,捐资助学。红十字会现场为两位老人送上了爱心马甲。

回忆起赵玉荣关爱老人的点点滴滴,老人们都十分感动。老人们身体不适前来就诊,针灸、拔罐、打针等理疗服务她都不收一分钱。不论黑天白日,她都有求必应。她义务诊疗走了多少路谁也不知道,但她娇小疲惫的身影给老人们留下了深刻的印象,老人们离不开赵玉荣。赵玉荣把这些老年人当做自己的亲人来孝敬。善良之举,让多少个空巢老人不觉得孤独,让多少个在外的年轻人没有了后顾之忧,让正能量在社区里不断地传递。

(曹永玲 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: