此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
最佳物业管理设备设施维护员郭悦
更新日期:2017-10-20

郭悦毕业于郑州工业高等专科学校,2013年来到安平物业公司担任技术科副科长和运行安全员。工作中,他秉承“安全第一,预防为主,综合治理”方针,注重理论联系实际,勇于创新,积累了丰富的经验。2017年8月,他被辽宁省房地产行业协会授予“最佳物业管理设备设施维护员”荣誉称号。

安全运行的主要载体是“人”和“设备”,要做到安全管理应以“防”为主,必须从“人”和“设备”两方面入手,做好源头防范工作。人的防范工作主要是安全责任、防范意识、安全知识。在公司领导的大力支持下,郭悦定期组织职工进行安全教育培训,让员工学知识、学业务、提素质,掌握运行操作规程,预防违章、冒险、蛮干行为发生,做到持证上岗、达标上岗。在设备防范工作方面,他一是制订预案。为确保设备安全可靠运行,每周组织运行人员进行事故预想,编制应急预案,定期进行反事故演习,大大提高了值班人员事故处理能力。二是定期维护。要求运行值班人员对设备做到心中有数,掌握设备运行特点,及时发现设备故障运行状态,及时报告,及时处理。利用春检、秋检机会,对设备进行认真检修,故障频发部位着重处理。

科技的运用是安全运行、经济运行的关键。在他的带领下,值班运行人员不断研究可靠、安全、节能的运行办法,采用变压器并列运行方案既能在负荷高峰期两台变压器同时运行,安全可靠,又减少能耗。一些消防管路及中水管路在冬季易发生冻裂,造成跑、冒、滴、漏现象。为避免出现此类情况,给公司造成经济损失,他采用加伴热带,温控器自动控制,收到了非常好的效果。对部分手动控制的走廊灯及地下车库照明灯加装红外线热感应控制,避免了长明灯现象,延长了灯的寿命,降低了电能的损耗。在他的团队努力下,安平集团实现了1000天安全运行无事故,受到了甲方的一致称赞。

(梁丽丽 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: