此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华运社区圆满完成劳动力抽样调查工作
更新日期:2017-10-13

“您好!今天晚上6:00我们会准时到您家中,了解您家中每一位成员就业的基本情况,并且会按照有关法律规定,对您所申报的信息保密。”近日,北塔街道华运社区工作人员加班加点,利用下班时间走门入户,配合社区在职居民的作息时间,上门进行劳动力调查工作。

据了解,此次全国劳动力调查采用抽样调查方式,对16岁以上人口的就业状况进行调查。华运社区一直是全国劳动力抽样调查点,全市仅两个社区。

为了做好这次全国劳动力调查工作,社区成立了专项工作队,秉承“找准调查户,定准调查人,填准调查数据”的原则,对国家统计局抽出的60户居民户进行入户调查。工作人员本着严谨的态度,严格按照《劳动力调查表》内的问题顺序及导向,仔细询问每位住户,确保调查表真实、准确、完整。同时,社区通过微信群宣传采集信息和入户信息采集两种方式采集调查数据,社区还与各物业取得联系,争取做到国家选中户不更换,使得所有数据准确详实。

由于前期宣传到位,得到了居民们的积极配合,目前所有统计数据已经录入完毕, 5年来,社区的工作人员本着对居民负责,对工作负责的态度,圆满完成每次抽样调查工作,为国家提供准确的基础数据。

(康晓娟 付冬梅)

(责任编辑:何璇)

分享到: