此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区乡村校长赴盘锦市考察学习
更新日期:2017-10-13

近日,我区乡村校长一行28人,赴盘锦市进行了为期三天的教育考察活动。分别考察了盘锦市大洼县新兴学校、大洼县实验小学、盘锦市魏书生中学、双台子区实验中学等四所中小学,参观了各校的校园文化、班级文化,观看了大课间活动、文化展演,聆听校长报告、课堂教学活动、参观魏书生事迹展室。

每到一所学校,考察人员都走进校园参观校园文化,听常规课,听示范课。盘锦市魏书生中学是盘锦市教育的一面旗帜,该校推广自育自学模式,其办学思想在乡村教育发展上具有一定影响,教师循循善诱、因势利导,学生自主、合作、探究学习,充分体现了魏书生课堂教学思想。

通过学习考察,校长们深深地感到,魏书生在学校管理中的民主加科学的管理思想,在教学中的自学思想,这几所学校正在践行魏书生教育思想,并且赋予了新的时代内涵,不断创新发展,体现了课堂教学的规范,展示了课堂教学的领先,既有常规管理,又有特色发展。

考察结束后,我区乡村校长围绕省级科研课题《区域乡村校长队伍专业发展实验研究》,举行了座谈研讨。结合本校工作的实际、联系考察学校的见闻,对未来学校的发展提出设想,强调要加强学校文化、精神文化、课程文化与制度文化建设;抓好班子,带好教师队伍,通过教师队伍促进全体学生的全面发展;注重特色学校的创建,消化吸收、灵活应用、创新发展,谈论了过去工作的努力及成果,以此不断推动双塔区乡村教育发展。

(李扬 李雪娇 秦秘伟)

(责任编辑:何璇)
分享到: