此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
旅游局精准扶贫出新招
更新日期:2017-10-13

为了做好脱贫攻坚工作,区旅游局采取各种措施,充分发挥行业特点,利用旅游资源,开展精准扶贫工作。

开展景区与贫困村结对子帮扶活动,一是凤凰山景区与孙家湾镇的洞子沟村结对帮扶,通过中合置业老景区提升项目和山门建设项目,尽力招收贫困户人员参与建设,解决就业问题。二是骆驼山子景区与长宝乡骆驼山子村结对帮扶,开发建设骆驼山子梨花谷,通过项目建设,提升景区质量,招收贫困户参与景区建设,扩大就业,增加生活收入。三是玉文化产业园与他拉皋镇铁营子村结对帮扶,企业招收村贫困户中有劳动能力的人员,到企业打工,安排就业,增加收入。

3A级景区、星级酒店开展捐助活动,将在凤凰山景区下寺位置、金华园大酒店一楼大厅设置贫困户农产品和手工艺品销售点;玉文化产业园与富斯顿大酒店分别设置扶贫捐助点。景区、酒店协助贫困户向游客推销产品,采取多种形式举办扶贫捐助活动,让有特色的农产品和手工艺品的农户参与,从而达到脱贫致富的目的。

(崔海娟 李颜梅)

(责任编辑:何璇)
分享到: