此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
行政审批现场踏勘实施办法确保行政审批服务质量
更新日期:2017-10-13

为进一步提高审批效率,积极探索审批机制优化、审批流程创新,确保阳光审批,提升审批服务质量,区行政审批局制定了《行政审批现场踏勘实施办法》、踏勘现场核查表,确保了踏勘的制度化和标准化。此举提升了踏勘效率,规范了踏勘流程及标准,确保踏勘结论禁得起检验。

现场踏勘是对行政审批环节所作的重要改革,审批事项在业务窗口受理后,受理窗口会在第一时间通过专用网络和行政审批现场(联合)踏勘任务单形式通知踏勘中心,踏勘中心进行统一调度。调度人员当日告知申请人踏勘的具体时间,并要求其做好相关准备,制定现场踏勘任务和派遣踏勘人员,踏勘人员在规定时间内统一乘坐踏勘专用车辆前往踏勘现场,不仅节约了申请人的时间和成本,也有效限制了审批现场踏勘过程中自由裁量权,杜绝了人情踏勘、违规踏勘现象的发生,确保了踏勘结论的合法性。截至目前,累计受理踏勘申请1387件,涉及全区15个乡(镇)街,出动车辆480余次,均及时办理,无一拖延。

(李扬 田少华)

(责任编辑:何璇)

分享到: