此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南塔街道开展普惠制培训拓宽居民就业路
更新日期:2017-10-13

为增加辖区下岗失业人员的就业机会,近日,南塔街道积极组织居民开展了普惠制培训,帮助居民拓宽就业路。

据了解,普惠制培训是专门面向下岗失业人员提供的免费培训,是为提高下岗失业人员技能素质,尤其是提高劳动者市场竞争能力的需求等建立的新型就业机制。

为进一步做好普惠制就业培训工作,街道本着积极为辖区下岗失业人员提供服务的工作态度,一心一意为下岗失业人员着想,力争不断优化理念,完善措施。此次就业培训主要针对“什么是就业”“如何创业”“转变就业观念”以及就业方面扶持援助政策等为主要内容,进行了深入浅出的讲解,通过宣传教育使下岗失业人员改变了传统的就业观念,逐步转变了“坐等靠,小活不愿干,大活不会干”的错误思想,打消了“自己一旦下岗就是无用之人”的消极思想,走出误区,放下包袱,促进就业再就业;结合低保户失业人员的自身情况,针对再就业等政策以多种形式举例解答,结合就业再就业的优惠政策再次走上就业之路。

此次培训工作受到了辖区居民的一致好评,居民纷纷表示希望街道能多多提供这样的培训机会,为自己提供一个学习机会,也为下岗失业人员解决了实际问题。

(李雪娇 隋淑艳)

(责任编辑:何璇)
分享到: