此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
地税局党员干部关爱聋哑儿童
更新日期:2017-10-13

为了让更多的聋哑儿童得到温暖和关怀,109日,区地税局第五党支部的9名成员前往市特殊教育中心,开展了“爱心结对税校同行”活动,为启聪四年级的聋哑儿童带去爱的温暖。

在市特殊教育中心老师的带领下,区地税局党支部成员步入教室查看孩子们日常学习环境,了解孩子们的基本情况。为了能更快地与孩子们熟悉,志愿者们为孩子们表演手语歌曲《习主席寄语》,还为特殊教育中心的老师们献上了诗朗诵《教师礼赞》,启聪四年级孩子们也为党支部的成员表演了精心准备的武术操,党支部成员还与孩子们一起画画,现场氛围逐渐活跃起来。活动中,9名党支部成员与启聪四年级的8名儿童互相结对,并给每个孩子都准备了一双新鞋。虽然孩子们在身体上有一些缺陷,导致交流困难,但是党支部成员依旧可以与孩子们分享纯真的喜悦。

在与孩子们接触的短短几小时内,区地税局党支部成员给孩子们心灵上带来了安慰。在他们离开时,孩子们用无声的手势传达了对他们的感激,温馨与关爱充满了整个教室,温暖的笑容绽放在每个人的脸庞。

此次活动中,党支部成员还为孩子们准备了文具、零食等爱心礼物,为无声世界的孩子们送去了实实在在的温暖力量,让他们能充分感受到社会对他们满满的爱。区地税局第五党支部书记表示:“今后,在工作之余,我们将会继续奉献爱心,回馈社会。”


图为党支部成员为孩子们表演手语歌曲


图为党支部成员与孩子们一起画画

(白雪)

(责任编辑:何璇)

分享到: