此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
我区多部门联合开展打击网络传销专项整治行动
更新日期:2017-10-13

近年来,网络传销违法活动日益猖獗,特别是随着移动互联网、网络购物、跨境电商等网络概念和营销方式的发展,打着所谓“微商”“电商”“多层分销”“消费投资”“爱心互助”等名义从事传销活动屡见不鲜。近日,我区打传办联合区市场监督管理局、各公安分局开展打击网络传销专项整治行动。

此次专项行动从七月份开始,到年末结束,专项行动的重点是排查“以招聘、介绍工作为名从事传销活动”情况,配合公安机关查处“善心汇”等违法犯罪活动。针对网络传销的特点,区市场监督管理局加强与各相关部门的协作配合,各社区(村)、市场监督管理所发挥主力军作用,按照区域管辖,采取拉网式排查,边排查边宣传传销本质及危害性,树立打早打小的理念,做到早发现、早预警,发现传销苗头迅速处置。目前,已经排查88户经营者。

(张杰 白雪)

(责任编辑:何璇)


分享到: