此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区开展“爱我双塔情系家乡”活动呼唤人才回家来
更新日期:2017-10-12 信息来源:朝阳日报

本报讯 近年来,双塔区坚持以“人才资源是第一资源”的理念,大力实施人才强区战略,引培并举,不断壮大人才队伍,开展“爱我双塔 情系家乡”活动吸引人才回归,为全区经济社会发展提供人才支持和智力保障。

双塔区坚持柔性引才机制,在引进人才时,除妥善解决其住房、配偶工作、子女就学就业等问题外,创新人才激励政策,满足人才利益诉求。按市场需求招才引智。通过到市场、企业进行实地走访调研,了解企业和其他用人主体需求。以“人才普查”为契机,摸清全区人才底细,了解其特长能力,掌握能为用人单位或企业带来多大利益,将合适的用人单位与合适的人才进行匹配,为用人单位和企业提供了智力保证。
着眼于双塔“五个一”平台建设,充分发挥域外人才对家乡经济社会发展的积极作用,鼓励他们带技术、带项目、带资金、带朋友、带信息、带建议,以各种形式为双塔区经济社会发展贡献力量。制订下发《双塔区开展“爱我双塔,情系家乡”活动的实施方案》,开展区籍域外人才专项摸底调查,建立区籍域外人才信息库。建立域外人才信息征集员制度,加强对域外人才的发现、联络、沟通和管理。对在全区经济社会发展中作出突出贡献的域外人才,区委、区政府给予表彰奖励,积极帮助他们解决户口、编制、子女入学等实际困难,并在项目审批、征地用地、证照办理、资金落实等环节上主动靠前服务,促进区籍域外人才回归。

为提升全区人才队伍整体素质,该区建立干部到基层一线锻炼机制。近年来,选派120余名科级干部和副科级后备干部到区信访局、房屋征收办、国土资源局等部门实践锻炼,形成了优秀人才到一线去、领导干部从一线来的良好氛围。注重后备干部队伍建设。建立“百名后备干部队伍”,实行优胜劣汰、动态管理,为全区经济社会科学发展储育后备力量。加强选聘生队伍建设。采取“三级培养、三个提高”培养模式,不断提高选聘生的沟通能力和实际工作能力,在服务群众中亮出身份、提升服务质量。截至目前,共接收大学生村官9批70人。

(姜强)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: