此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区市场监管局开展食用农产品专项抽检
更新日期:2017-10-13 信息来源:朝阳日报

本报讯 为进一步规范该区食用农产品市场销售秩序,保障广大市民“菜篮子”的安全,近日,双塔区市场监督管理局开展了为期一周的食用农产品专项抽检工作。
此次抽检,主要集中在食用农产品流通环节,抽检了22家食用农产品经销处的116批次产品,以大型超市、果蔬批发市场、果蔬连锁超市、肉品经销处、食杂店为重点抽检单位,品种覆盖了群众关注度高的畜禽肉及副产品、水产品、蔬菜、水果等4大类15个品种,重点检测农兽药残留、违法添加等项目。

抽检过程中,执法人员查看了被抽样单位相关营业手续、进货票据及产品合格证明等资料,对日常经营中应该注意的问题提出了意见和建议,得到了被抽样单位的大力支持和积极配合。同时鼓励群众发现问题积极向监管部门举报,拨打12331投诉举报电话,着力形成社会共治的良好氛围。

(姜强 高玉静)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: