此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区淬炼干部队伍过硬作风
更新日期:2017-10-13 信息来源:朝阳日报
本报讯 年初以来,双塔区以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以解决问题为突破口,深入开展以“抓作风、转作风、树新风”为主题的机关纪律作风整顿工作,向六大类40个纪律作风顽疾开刀,狠抓干部队伍作风转变,为双塔经济社会发展提供了坚强保障。

坚持问题导向,深入查摆解决作风顽疾。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与纪律作风整顿相结合,开展“五查”活动,着力去除与群众感情不深、作风不优、责任心不强、管理不严、纪律散漫等作风顽疾。各部门单位结合实际自查自纠,共查摆出“教育疲劳症”、缺乏敬业精神、不敢担当等个性问题420多个,全部建立了问题清单、责任清单和整改清单,限期整改销号。突出教育引导,组织党员干部深入学党章党规、学系列讲话,补钙铸魂,增强宗旨意识和群众观念。突出舆论引导,强化舆论监督,教育党员干部始终在骨子里绷紧纪律作风这根弦。
强化关键举措,推动干部队伍作风转变。区四大班子领导干部带头查摆解决问题、推动作风转变,建立重大项目包保责任制。在防火抗洪工作中,坚持一线指挥、一线调度、一线巡查,为全区干部做出表率。多次召开转变作风专题会议,作出具体部署。区委书记亲自“命题”,各乡镇(街道)党(工)委书记、各部门主要负责人全部无稿面对面“答题”。开展专项整治行动。重点围绕政务环境进行专项整治,对窗口服务部门工作人员言谈举止、服务态度、办事效率质量进行全面清查,对迟到、早退、工作不在状态等“庸懒散”行为进行明察暗访,建立“随机抽取检查对象、随机选派检查人员”的“双随机”抽查机制,促进营商环境优化。强化督查通报问责。组成3个纪律作风整顿专项督查组,深入到全区各个单位部门抽查检查,对违反机关工作纪律的59家(次)单位、39人(次)进行了全区通报。

建立长效机制,打造作风过硬干部队伍。双塔区建立考核奖惩机制。把纪律作风整顿与评先选优、职务职级并行直接挂钩,通过鲜明选人用人导向,激发了全区干部干事创业热情。健全完善服务机制。严格落实机关考勤制度、请销假审批制度、岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制等制度,全面推行为民服务全程代理、“一站式”服务制度,引导干部在服务企业、服务群众的实践中转变作风。建立效能提升机制。建立行政审批事项分类管理制度,使办结时限提速67%以上。出台证照联办、联合踏勘、并联审批等多项工作机制。

(姜强)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: