此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 头条相关
我区“六坚持”强力开展机关纪律作风整顿工作
更新日期:2017-10-11

年初以来,我区将推进机关干部作风转变作为区委工作的第一切入点、全区干部队伍教育的第一堂课、全区机关党建的第一要务,着力破解机关党建“灯下黑”难题,有效夯实机关党建工作基础。

坚持“作风建设第一切入点”,强化问题导向,做到即知即改。制定《推进干部作风转变的实施意见》,以问题为导向重点进行查宗旨意识,解决群众感情不深的问题;查服务态度,解决作风不优的问题;查责任担当,解决责任心不强的问题;查内部管理,解决干部管理不严的问题;查纪律执行,解决自由散漫的问题。

坚持“作风建设无小事”,强化督导检查,做到动辄则咎。区委坚持抓早、抓小、抓经常,从群众感受最直观、体会最深刻、见效最直接的地方抓起来、改起来,对工作拖沓、推诿扯皮、不遵守会议要求、不履行请销假制度等以前司空见惯、不以为然的小问题,着力治理,纠正根除。

坚持“作风建设没有局外人”,强化领导带头,做到以上率下。区委在机关纪律作风整顿中,从一开始就坚持领导干部带头,做到标准从严、要求从严、执行纪律从严。坚持区四大班子带头,统筹抓好“两学一做”常态化制度化、理论中心组学习和“三会一课”,为全区各级干部做出表率,已组织区委理论中心组学习4次,区委常委到联系点讲党课23次。

坚持“作风建设上检验干部”,强化用人导向,做到用好作风选作风好的人。区委把纪律作风整顿与评先选优、职务职级并行直接挂钩,作为选拔任用干部的重要参考,坚决落实选人用人各项规定和“四靠”“四让”要求,切实选用踏踏实实干事业的干部,选用业绩突出的干部。对阳奉阴违、落实不力、工作长期没有起色的干部,采取调整岗位、降职、免职等处理措施。

坚持“作风成效靠工作成效体现”,优化营商环境。区委结合纪律作风整顿,对全区营商环境建设情况进行专题调研,查找问题100余个,制定整改措施300余项。开展政务环境专项整治,制成《正风肃纪好扬帆》专题片发至各单位,并在全区警示大会上公开播放。优化完善各类涉企审批流程,进一步压缩审批时限,大力推进审批标准化建设。

坚持“作风建设永远在路上”,强化制度建设,做到常抓不懈。在此次纪律作风整顿工作中,区委围绕作风养成的全链条来完善制度体系,使改进作风有评价标准、有行为准则、有环境氛围。全区各机关单位从健全和完善内部制度入手,强化规范管理,特别是窗口单位和服务岗位全部实行工作人员亮牌上岗,严格落实机关考勤等制度,推行为民服务全程代理、党员先锋岗等做法,进一步强化了机关基层党组织的服务功能。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: