此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
“爱心轮椅”让瘫痪在床老人晒到了太阳
更新日期:2017-10-10

“这下我婆婆可以天天晒太阳了。”日前,他拉皋镇八里村二组村民柴墨国的儿媳妇康建芝眼含热泪,感激地对记者说。近日,区市场监督管理局党总支书记倪国春带队来到他拉皋镇八里村二组柴墨国的家里,将一台价值千余元的崭新轮椅送到他手中,给他患病的妻子送上一份关爱之情。

柴墨国家住他拉皋镇八里村二组,他已经是70多岁的老人,他和妻子都患脑血栓,无劳动能力,妻子生活不能自理,长期瘫痪在床。儿子在外打工,儿媳伺候老人和照顾孩子,一家六口人只有儿子打工挣点钱养家糊口,家庭十分困难。当区市场监督管理局在“双塔区郭明义朝阳扶贫爱心团体”了解到这种情况后,迅速在全局进行了安排部署并组织全局进行了捐款,目前已经筹集到捐款1万元,并用一部分资金为其购买了一台适合脑血栓致瘫痪病人的轮椅,及时送到了柴墨国家中解决了燃眉之急。

了解到柴墨国老人的儿媳康建芝想开一家小店,区市场监督管理局郭明义爱心团队将用另一部分资金继续支持,将“输血”变“造血”,彻底解决柴墨国家贫困面貌。

(单国军 李扬)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: