此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区总工会举办“助力脱贫攻坚、弘扬传统美德”主题教育大讲堂活动
更新日期:2017-10-10

为积极推动“四帮四促”扶贫工作,弘扬中华民族传统美德,引导广大职工群众树立正确价值观,增强自主脱贫的内生动力,近日,区总工会举办“助力脱贫攻坚、弘扬传统美德”主题教育大讲堂,分别走进他拉皋镇和桃花吐镇,特别邀请朝阳市总工会职工服务中心主任、国家二级心理咨询师白丽英和朝阳市工程技术学校传统文化讲师付广磊召开专题讲座,共有100多名农民工及农民工家庭参加活动。

活动中,白丽英主任以《阳光心态,幸福人生》为题,向参会的农民工讲授了心理健康的重要意义、培养阳光心态的有效方法,在心理层面为农民工脱贫致富传播正能量。付广磊老师则从增强传统文化素养层面,以《注重家风家教,培育弘扬社会主义核心价值观》为题进行讲座,向参会农民工和家属讲解家风家教重要性,旨在通过弘扬社会主义核心价值观,来推动广大职工群众树立热爱劳动、积极创造幸福生活的热情和动力。两位老师文化知识渊博、课程内容通俗易懂、理论联系实际,获得参会农民工和家属一致好评。

本次专题讲座以“自强自立、勤劳致富、尊老孝老、家庭和睦”为主题,引导广大农民工家庭自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统家庭美德,树立正确的致富观、家庭观、婆媳观、亲子观,倡导勤劳致富、产业脱贫、尊老孝老、家庭和睦、邻里互助的风尚,从而坚定自力更生、脱贫摘帽、同步小康信心,切实增强自主脱贫的内生动力,以家庭和谐促进社会和谐,以家庭脱贫促进我区经济社会发展。

(李扬 高跃)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: