此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

他拉皋镇助力辖区企业加强非公党建工作
更新日期:2017-10-10

朝阳天翼国基新材料有限公司在他拉皋镇党委的帮助下,成立了党支部,党支部充分发挥战斗堡垒作用,在公司新技术研发、生产经营等方面注入了强大发展动力。

朝阳天翼国基新材料有限公司位于他拉皋镇金沟村,主营有色金属合金的研发、制造、压延加工和精密铸件制造,其产品广泛应用于国防和民用领域,是市内新材料领域内的优秀高新技术企业。在他拉皋镇党委帮助和指导下,该公司于2月成立党支部,现有党员6名。企业党支部充分发挥战斗堡垒作用,在公司新技术研发、生产经营等方面注入了强大发展动力。

一个党员一面旗,党建引领科技创新。党支部充分发挥党员技术研发能力作用,以培养党员科技骨干为抓手,提升企业核心技术科技含量。6名党员带头成立了科技攻坚小组,充分发挥示范引领作用,带领企业研发人员不断攻克技术难关,高速推进新材料试验开发,实现企业技术跨越式发展。年初以来,企业在稳定并提高焊丝市场份额基础上,研发出的新型耐蚀合金荣获市级名牌产品称号,使企业在镍基合金市场中逐步站稳脚跟。

支部建成坚强堡垒,党建助力企业发展。企业高度重视非公党建工作,建有高标准的党员活动室一个。企业党支部根据自身特点,开展了丰富的党建载体活动。通过开展“科技创新竞赛”,形成“比、学、帮、超”的良好氛围。通过在车间班组开展现场竞技和观摩评比、员工满意度调查、合理化建议评选等活动,极大地调动了全体员工工作积极性,为企业在经济新常态下适应环境、抢占先机提供了良好的群众基础和有力的组织保证。

(王帅 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: