此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区地税局送羊下乡进行开发式扶贫
更新日期:2017-10-10

929日,区地税局党组一行7人前往桃花吐镇下洼村看望慰问了帮扶贫困户家庭,并送去10只羊,以此来进一步加快帮扶对象脱贫,增强他们自我发展的能力。

桃花吐镇下洼村村民张振刚是区地税局党组的对口帮扶贫困户,区地税局党组成员多次到张振刚家走访慰问,了解到张振刚身有残疾,他的妻子有精神障碍,没有劳动能力,生活十分贫困。区地税局的党员为了尽快使张振刚具备“自我造血”的能力,走上脱贫道路,自筹资金,为他家送去了1只公羊和9只即将产羔的母羊,价值一万余元。看到地税局的党组成员将羊送到家里,张振刚激动地说:“你们的帮助让我心里觉得敞亮不少,是你们让我有信心坚持活下去,感谢你们,感谢党的好政策。”

区地税局党组成员还叮嘱张振刚天气转凉,要注意防冻,悉心照顾好母羊,使其顺利产羔,注意防盗,避免不必要的损失。还详细询问了家里羊舍、草料是否充足,是否还有其他困难。地税局还将进一步关注贫困户的情况,确保这种精准扶贫能让贫困户有一个良性的循环发展,切实摆脱贫困。

 

图为区地税局党组将羊送到贫困户家中

(白雪)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: