此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
“12338”热线把维权服务送到家
更新日期:2017-10-10

自“12338”妇女维权服务热线开通以来,区妇联积极宣传并建立相关制度和协调处理机制,组建了一支维权热线专家顾问团队伍,为妇女儿童提供及时便捷的法律咨询、心理辅导和维权服务。

加大宣传配备,专人为热线维权提供保障。区妇联利用悬挂标语横幅、电子屏、上街发放宣传资料等形式积极宣传热线的作用和使用方法,让广大妇女群众知道热线、了解热线,使基层妇女足不出户就可以反映情况,获得帮助。为保障热线的正常运行,配备了业务能力扎实,责任心强的维权干部负责热线接听处理工作,对来电来访群众热情接待,对热线案件确保有接听记录、情况反馈和处理结果;尽心尽力为当事人提供法律咨询和矛盾调解,案件处理率达到了100%

各部门积极配合提高以法维权专业水平。区妇联维权干部和公安局、检察院、法院、司法局法援中心、心理咨询室等专家,组建了一支“12338”维权热线顾问团队伍,免费进行法律援助和心理咨询等服务,随时帮助弱势妇女儿童群体依法解决权益维护问题,提高了维权热线的专业化服务水平。

充分发挥维权志愿者优势以情说法促稳定。妇联干部、妇女代表、爱心人士担任维权志愿者深入学校、深入街道、深入社区,帮助来电者解决家庭纠纷、以情讲法、促进家庭和谐稳定。

(康晓娟 曹丽娜)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: