此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
区人大对政府贯彻执行《科技法》情况进行检查
更新日期:2017-10-10

《中华人民共和国科学技术进步法》(以下简称《科技法》)已通过实施近10年,地方政府对《科技法》贯彻执行如何?科技在人民群众的生产生活中能起到多大的作用?带着这些问题,日前,区人大常委会副主任任洪亮率领教科文卫工委委员组成检查组,对区政府贯彻执行《科技法》情况进行了执法检查。

几年来,区政府对科技工作高度重视,积极争取政策扶持和资金支持,使我区在科技人才的培养、科技创新、科技成果转化等方面取得了较好的效果,连续五年获得朝阳市年度科技指标考核第一名,并在2014年通过了省科技厅确立为辽西第一家省级可持续发展实验区的验收。

检查组先后深入到盛野杏仁油厂、骆驼山子村委会实地察看了《科技法》贯彻执行情况,分别听取杏仁油厂负责人和骆驼山子村领导班子介绍了科技在工业生产和农业生产中发挥的积极作用。通过检查,使检查组成员对区政府贯彻落实《科技法》的情况有了详细的了解,从中也发现了贯彻执行《科技法》中存在的问题,并提出了建设性意见及下一步的发展规划。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: