此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 营商环境
双塔区营商环境建设成效凸显
更新日期:2017-10-07 信息来源:朝阳日报

年初以来,双塔区高度重视营商环境建设工作,不断强化组织领导,健全规章制度,加强专项整治,全区营商环境不断改善,市场活力进一步释放,有效推动了全区经济向好发展。截至6月末,该区市场主体登记3340个,同比增长26.9%,市场主体对营商环境满意度进一步提高。

开展政务环境专项整治。推进审批职能向区行政审批局集中,建立完善一门受理制、承诺办理制等10项服务机制。大力推行行政审批标准化建设,实现一个窗口受理、一枚公章审批,为业户提供高效便捷服务。加强信息化建设,通过建立大数据平台,提升行政审批效率。建立了集网上受理、在线审批、限时办结和网上查询于一体的网络平台,实现智慧政务。开通了政务公开手机客户端平台,为投资者提供全流程投资指引,行政审批服务事项分类导航,行政审批办理快捷入口,实现了行政审批信息多渠道公开。依法取消调整了一批行政职权事项,其中取消10项、承接17项、调整管理方式11项,并在政府网站长期公示,接受社会各界监督。为解决群众办事难问题,出台了简化优化服务流程、方便基层群众办事创业的新举措,打通了服务群众办事的“最后一公里”。在规范服务行为上,组织人员通过“模拟办事”等方式,对窗口服务部门工作人员言谈举止、服务态度、办事效率和质量进行掌控,及时发现问题和改进工作。对机关服务窗口迟到、早退、工作不在状态等“庸、懒、散”现象,采取明察暗访手段,制成专题片、做成光碟分发至各基层单位,并在全区警示大会上播放,起到了较好的警醒和威慑作用。

开展招商引资、市场准入专项整治。推行领导干部包扶重点项目机制,深入推进新一轮“重点项目建设年”活动,充分发挥重点项目对稳增长、调结构的拉动作用。出台《关于进一步鼓励引进域外投资项目的实施细则》《双塔区招商引资项目建设工作考核管理办法》《双塔区重点项目推进办法》,对重大项目实行专人联络、专职协调,采取领办、代办、会办等方式落实全程服务。对引进的项目每月开展一次跟踪督办,为项目开工落地提供优质服务。全区先后推行了“重点项目分包制”、“百千万帮扶行动”、“妈妈式服务”、“店小二式服务”等服务模式,并开通“绿色通道”,出台重点项目推进办法和考核管理办法,实行“一事一议”奖励,全力营造亲商、尊商、安商、敬商、富商的投资环境,在全区掀起了全党动员、全民参与项目建设和招商引资的新热潮。成立双塔区京津冀招商工作组,充实加强驻京招商队伍,吸收年轻优秀干部充实招商引资一线,聘请专业招商人才。遵循园区主导、产业定向、精准高效的招商原则,按照长效制、产业化、专业型招商模式,以北京市为中心,面向京津冀地区开展行之有效的驻点招商工作,努力引进世界500强、国内100强、大型央企民企投资项目。截至目前,全区累计洽谈对接招商引资项目156个,其中5000万元以上项目82个,亿元以上项目64个,协议总投资额317亿元。

开展执法环境专项整治。认真落实《双塔区行政执法部门涉企检查管理办法》,并将全区14家执法单位执法检查计划和便民利企措施在区政府网站进行公示。为杜绝执法部门乱检查、乱罚款、吃拿卡要等现象,严格执行“宁静生产日”制度,规定每月1-20日减少对企业的例行检查,让企业专心生产,并对涉企检查的执法部门做出“检查留痕”和“台账管理备案”要求,给执法部门戴上“紧箍咒”。积极推行便民利企措施,增强行政执法服务意识,实行涉企收费清单管理制度。建立完善“随机抽取检查对象、随机选派检查人员”的“双随机”抽查机制,切实加强了事中事后监管。

(王一世 记者 杜才)             

(责任编辑:刘治枞)
分享到: