此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
第六届文化艺术节双塔专场文艺晚会精彩纷呈
更新日期:2017-09-29

925日,由区委宣传部、区文化广播电视局承办的以“和谐奋进新双塔”为主题的朝阳市凌河沿岸群众文化活动带建设“朝阳银行杯”第六届文化艺术节我区专场文艺晚会在大凌河今朝辉煌广场精彩上演。演职员们用最美好的歌声表达心底的心声,用最美好的舞姿跳出心中的喜悦。整场晚会积极向上,催人奋进,展现了我区建设的新成就和人民群众健康向上的新风貌。市文广新局副局长李元霞,区委常委、宣传部长李景菲,区人大常委会副主任任洪亮与广大群众一起观看了演出。

晚会在精彩的歌舞《祖国春光好》中热情开场。快板舞《魅力双塔欢迎你》在快板书的基础上加入舞蹈的元素,令传统快板焕发了新的活力。以中国梦为主题的独唱歌曲《好儿好女好江山》前半部分温婉,后半部分高亢,歌曲的高潮部分借用耳熟能详的《我的祖国》的旋律,引起了在场观众的共鸣。区少儿武术学校带来的《武韵》吸取了中国舞台表演艺术、舞蹈等表演技巧,不但动作轻盈、松弛、具有韵律感,而且姿态优美,精气神具佳,在陶笛的伴奏下,更增加了观赏性和艺术感染力。少儿舞蹈《天天向上》活泼俏皮,展现了儿童天真灿漫的个性。特别是小品《和谐乡村舞飞扬》紧跟时代旋律,讲述了文化精准扶贫中发生的感人故事,用小品的形式宣传了在贫困地区开展“文化扶贫”的重要性和必要性。市青年歌手梁开辉深情献上了歌曲《在此刻》。由一群小学生带来的歌伴舞E小调组合与童声合唱《让世界充满爱》,经过全新的编排让观众耳目一新。歌舞《高歌向明天》将整场晚会推向高潮,受到观众的好评。

 

图为演出现场

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: