此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
曲福丛再次召开作风建设会议——抓作风建设永远在路上
更新日期:2017-09-19

918日下午,市委常委、区委书记曲福丛主持召开作风建设会议,安排部署作风建设工作。农业园区主任孙海波出席会议;区委办、区纪检委、区委组织部、区委宣传部、区直机关工委、区督查室、双塔消息社等部门单位负责同志参加了会议。


曲福丛首先听取了近一段时间以来,区纪检委、区委组织部、区委宣传部、区直机关工委、区督查室、双塔消息社等部门单位抓全区作风建设工作的情况,并就各部门具体工作做出指示。

曲福丛说,区委高度重视作风建设,一直狠抓全区作风转变工作。但是我们也看到,区委这样重视,上下这样努力,还有不尽如人意的地方。转变工作作风就像反腐败工作一样——永远在路上!所以要持之以恒的抓。全区干部良莠不齐,有些人不用管,有些人通过抓,自然而然就转变了。要坚决防止让不可救药者成为主流,扰乱工作作风。

曲福丛强调,今后一段时间,要重点抓工作纪律问题;要抓干部履职尽责问题,看工作认不认真,工作态度有没有向好转变;服务意识有没有提高;在新形势下有没有奉献精神,组织意识、团队意识有没有增强,做没做到个人服从组织;能力素质有没有得到提升。

曲福丛要求,抓作风建设要集中力量盯,关键是盯住单位一把手。作风建设就是要考验一把手敢不敢抓,敢不敢管;一把手要以对待自己家企业的态度来管理自己的单位,对于下属干部,干多干少、干好干坏,是不是掌握,是不是敢于分等?干部是培养和带起来的,要检查一下一把手说的和做的是不是一致,哪些人只是做做样子,走走形式。要多搞调研,听听下面的声音,听听副职的、普通干部的声音,认真了解这个单位存在什么问题,一把手说的和基本干部说的是否一致,他们说的和检查组调查到的是不是一致。这些问题是共性的还是个性的,是短期发生还是长期这样?要把问题捋出来、登出去,列表统计,明确针对这些问题采取了什么措施、这些措施管没管用。宣传部门要进行舆论监督,对于好的,要报道好在哪里、为什么好?纪检要把作风建设当作工作重点,深入抓好案件查处,对于违反作风建设的干部要由组织部办班培训。

曲福丛要求,下一步,由机关工委牵头,纪委、督查室、双塔消息社要重点抓群众反应突出的教育、劳动人事、医疗卫生等行业作风问题。查出问题来的要曝光、约谈,组织部、纪委备案,要开展回头看,确保整改取得实效。

(张亚锋)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: