此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区扎实做好生态保护工作
更新日期:2017-09-09

96日,我区召开全区生态保护红线划定工作会议。副区长王志强主持会议,区长张春丽作重要讲话。


张春丽指出,“生态保护红线”是我国环境保护的重要制度创新,要充分认识生态保护红线划定工作的重大意义和极端重要性,各乡(镇)街、各有关部门要深刻把握形势,统一思想认识,不断深化划定生态保护红线对推进双塔生态文明建设的重要意义,认清当前全区划定工作存在的突出问题,明确划定原则,制定初步方案。加强组织领导,强化责任落实,由政府主要领导统筹协调,把握划定工作总体要求,切实做到科学合理,应划尽划,应保尽保。精心组织,科学安排,严格按时间节点完成任务。严格审核把关,确保基础信息详实可靠,能够起到支撑功能,确保圆满完成生态保护红线划定工作。

张春丽强调,要做好环保督察整改和回头看工作。严格实行一个问题、一名领导、一个方案、一抓到底的“四个一”标准。强化环保指标任务落实,按时完成大气污染清单编制、土壤监查点位布点、污染源普查工作,加快农村环境综合治理垃圾分类减排和生态文明村建设进程,淘汰10吨以下燃煤锅炉工作, 9月底前完成任务内的32台燃煤锅炉拆除工作,并力争超额完成。

(王子玥)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: