此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区开展基层党建工作拉练观摩活动
更新日期:2017-09-07

831日,我区组织进行了基层党建观摩拉练活动,通过实地观摩的方式,查看各乡镇、街道的基层党建工作的亮点,详细了解近期各党(工)委的党建工作思路和特色亮点做法。区委副书记刘振福,区委常委、宣传部长李景菲,区委常委、组织部长孙德才参加拉练观摩活动。


观摩后,召开了总结会,桃花吐镇等6家单位在总结会上分别交流了各领域党建工作经验做法。

会议指出,要充分认清形势,全面深化对基层党建工作的认识。抓好基层党建工作是推进经济社会发展的政治保障。抓好基层党建工作是适应新形势的迫切需要。抓好基层党建工作是完成新目标的关键所在。

会议要求,要突出工作重点,全面完成基层党建工作各项任务。要深化城市社区建设,提升社区党建工作水平。要发展壮大村集体经济,提升农村党建工作水平。要深化“两新”组织三优争创工程,提升非公企业和社会组织党建工作水平。要规范党内政治生活,全面促进党建工作科学化、规范化。要健全完善工作机制,强化基层工作保障。

会议强调,要落实党建责任,全面推进基层党建工作迈上新台阶。抓好基层党建工作,关键在领导,根本靠落实。大家要不断探索基层党建工作的新路子,积极解决工作中的新问题,把全区基层党建工作提升到一个新的水平。要明确领导责任,要加强基层“两委”班子建设,要抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,要加强舆论宣传及典型培育。打造一批立得住、叫得响、推得开的基层党建典型,形成双塔特色党建品牌。

(李扬 王一世)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: