此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 招商工作
我区考察团赴鸡西产业园区考察学习
更新日期:2017-09-06

831日至92日,市委常委、区委书记曲福丛带领朝阳经济技术开发区考察团到鸡西(鸡冠)产业园区就园区规划、PPP项目、招商引资等情况进行考察学习。朝阳经济技术开发区主任刘文俊、副主任王宝生和相关部门负责同志参加考察。鸡西市委常委、市政府副市长李洪祥,鸡冠区委书记齐明达,区长魏殿富,泛华集团副总裁罗云兵,泛华集团城市发展研究院院长王国林等陪同考察。

鸡西(鸡冠)产业园区位于黑龙江省鸡西市鸡冠区,建于201110月,园区规划总面积20平方公里,现开发15平方公里, 2012年被黑龙江省政府列入省级重点产业园区,省级中小企业创业(孵化)基地。园区建设以生物医药、绿色食品为主,以高端机械制造、新型材料产业为辅,目前已具规模,并着力打造为具备较强科技创新能力和更高竞争力的循环经济产业示范基地。目前,鸡西(鸡冠)产业园区入园企业51家。

考察团先后实地考察了鸡西(鸡冠)产业园区、青岛啤酒(兴凯湖)有限公司、鸡冠区物流产业园等,并听取了相关情况介绍。

考察过程中,我区考察团一行与鸡冠区委、区政府及泛华集团相关同志进行了座谈交流,就城市建设、园区规划、招商引资、PPP项目运营等进行了深入探讨。市委常委、区委书记曲福丛在座谈会上指出,此次鸡西考察学习,很受鼓舞和启发,鸡冠区的发展经验和做法对双塔区具有很强的借鉴意义,鸡西(鸡冠)产业园区的发展模式对朝阳经济技术开发区具有很高的学习价值。他希望鸡西党政领导有机会到双塔来做客,加强沟通,增进友谊,相互支持。

会上,泛华集团表示近期赴双塔区进一步商讨合作事宜。

 

为考察团一行在当地领导陪同下对项目进行考察

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: