此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 双塔旅游 >> 景区景点
骆驼山旅游风景区
更新日期:2015-11-12

    骆驼山旅游风景区是一处生态盛景,近年来,在双塔区委、区政府的倾力打造下,它已逐渐成为朝阳市著名的生态旅游区和国家级水土保持示范区,经历着蜕变的昔日秃山沟已初具魅力,显现出城市后花园的模样。

     骆驼山旅游风景区位于双塔区长宝营子乡境内,与凤凰山国家森林公园、大凌河景区及北票四合屯化石自然保护区毗邻。仅距朝阳市区15公里。骆驼山子流域因拥有较多的自然、人文遗存和万余株老梨树而远近驰名。 216户、736口人组成的村庄中,4000余亩果园、20万株从3岁龄到几百上千岁龄的梨树,构成这个梨园独特的风景。

 

 

近年来,骆驼山小流域被列为朝阳市级水土保持小流域治理计划后,又提格按照国家水土保持科技示范园区标准进行大规模、高标准治理。同时,为全面打造好骆驼山旅游风景区,双塔区成立了骆驼山旅游开发区建设领导小组,按照小城镇,大战略的发展要求,对景区建设进行了全面的规划与设计,力争短时间内将骆驼山建成集休闲、娱乐、旅游于一体的生态旅游度假村和社会主义新农村的示范村。

 

     近8年来,双塔区已先后投资750多万元,累计实施水土保持综合治理面积1.6万亩,该流域净增各类树木160万株。修建柏油路、山间游路,建人工湖等景区建设也加快实施,现已修建完成梨花仙子塑像、山门瀑布、望花亭等26处人文景观。景区已基本形成了山顶由自然修复天然次生和人工生态林盖帽,中间果树缠腰,绿草碧水绕山脚,山水林田路综合治理的新格局,旅游风景区的美图已雏形毕现。

 

     骆驼山旅游风景区已成为双塔区的一个品牌、朝阳的一张名片。近年来,它以梨花节活动为依托,以农家乐、农家院绿色生态和人文景观为基础,促使景区上档次、上规模。同时,在生态景观建设中,注重生态效益、社会效益、经济效益综合发展。梨花节前后,万余游客前来观赏梨花盛景,体验农家生活。农民收入最高可达到7万元,50农家乐收入150万元。

     经过多年打造,春赏梨花夏避暑、秋观红叶冬品雪,已成为骆驼山庄的快乐链条,游人在一年四季都能享受到醉人的美景与快乐,宏伟的规划蓝图正一桩桩变成现实。

 到2020年,旅游业将发展成为骆驼山村的经济主导产业,形成强有力的竞争优势。这里将发展成为生态环境更趋优美,森林茂密、自然资源更加合理配置,自然和人文景观更加完善,并兼具观光旅游、消暑度假、绿色餐饮、农家风味、休闲娱乐等多种功能为一体的综合性旅游风景名胜,成为朝阳城市的后花园。

分享到: