此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 凤凰山景区建设 >> 景区工作
朝阳凤凰山景区扎实做好景区防汛工作
更新日期:2017-08-16 信息来源:中合朝阳凤凰山风景区


2017年82日夜间至83日,辽宁省各地因受台风登陆影响普降暴雨,朝阳凤凰山景区在接到暴雨预警后,积极响应朝阳市气象局防汛预案,并迅速出台朝阳凤凰山景区防汛工作预案,组织开展防汛工作。




一是强化组织领导。成立了防汛工作领导小组,加强对防汛工作的组织领导,制定了防汛应急预案、层层签订了《防汛目标责任书》,进一步明确责任,细化措施,规范响应程序。同时加强汛期值班监测,严格落实领导带班、24小时值班制度,随时保持与景区防指的通信联系,设立值班小组,小组副组长向组长每日(早、中、晚)三次调度上报有关情况。二是全面排查隐患。认真开展汛期安全隐患排查,对景区山体、道路、建筑等重点部位进行隐患排查,并安排专人进行重点监控,及时清除排水口处杂物,确保排水畅通。三是降雨现场巡视。降雨开始后,严密监视景区内情况,通过监控监视、巡逻巡山等方法,及时了解景区内各个位置情况。对于出现的特殊情况第一时间进行障碍排除,确保景区无安全隐患、无财产损失。


(责任编辑:刘治枞)
分享到: