此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 人事信息
双塔区八届人大常委会评选 “优秀法官”、“优秀检察官”展示
更新日期:2016-11-07

“公正司法”是建设法治国家的重要环节,打造一支坚实的司法队伍是这一环节的关键。双塔区人大常委会以打造一支品德高尚、业务精良、乐于奉献的高素质的法、检队伍为目标,开展了第三届 “优秀法官”、“优秀检察官”评选活动。经周密部署、层层把关,经区人大常委会第28次会议投票表决产生“优秀法官”5名“优秀检察官”5名。(按姓氏笔画排列):

优秀法官(5名)


王文成,男,1968年12月出生,朝阳市双塔区人民法院民二审判庭庭长。他自考入法院工作以来,从加强自身修养、提高自身素质入手,不断提高和完善自己。他在主持民二庭工作中,积极贯彻调解优先原则,始终把调解工作贯穿于审判工作全过程,没有发回重审和改判的案件。连续多年被市中院评为优秀法官、记三等功,被省、市委政法委评为优秀政法干警,同年被朝阳市总工会授予“五一劳动奖章”,2015年被双塔区委政法委评为人民满意的政法干警等荣誉称号。经双塔区人大常委会决定授予“优秀法官”荣誉称号。


白兰,女,1975年9月出生,朝阳市双塔区人民法院刑庭副庭长。她从事审判工作15年,忠诚和热爱法官职业。充分运用国家赋予的审判权,依法妥善处理涉及人民群众利益的各类纠纷。尤其从事刑事审判以来,注重审理一案教育一片,使刑事审判的法律效果、政治效果和社会效果达到有机结合。近年来,多次获得“办案能手、先进工作者、优秀法官、三等功”等荣誉。经双塔区人大常委会决定授予“优秀法官”荣誉称号。


杨辉,男,1967年8月出生,朝阳市双塔区人民法院行政庭审判员。他在21年的审判工作中,始终工作在审判第一线。他工作中谦虚好学,工作态度端正,积极发挥了共产党员的表率作用,充分体现了吃苦在前、享受在后的工作精神。2010年,荣立朝阳市中级人民法院个人三等功一次。2011年被区人大评选为优秀法官,2012年被朝阳市政法委评选为优秀政法干警。经双塔区人大常委会决定授予“优秀法官”荣誉称号。


李立平,女,1970年1月出生,朝阳市双塔区人民法院立案庭审判员。她在立案庭12年如一日,从事立案审查工作,工作中做到了“公正与效率”的结合。有良好的事业心和责任心,勤政为民,求真务实,埋头苦干,踏实认真,坚持原则,尊重事实,结合案件体察民情,了解民意,诚心诚意为当事人着想,切实维护人民群众的利益,为他们办实事,近年来多次获得“先进工作者、优秀法官”等荣誉。经双塔区人大常委会决定授予“优秀法官”荣誉称号。


黄强壮,男,1963年12月出生,朝阳市双塔区人民法院民二审判庭审判员。他长期工作在司法审判第一线,作风严谨,刚直不阿。2015年调入民二庭以来,主审民事案件800余件,为当事人挽回经济损失1806.35万元,收到良好的法律效果和社会效果。自2012年以来,连续4年被本院授予先进工作者、办案质量标兵等荣誉称号。经双塔区人大常委会决定授予“优秀法官”荣誉称号。

优秀检察官(5名)


李清民,男,1965年1月出生,朝阳市双塔区人民检察院计划财务装备科科长。多年来,他以积极负责的工作态度,出色的完成了100余件职务犯罪案件的司法会计鉴定工作。在他的协助下,成功的侦破了多起大案,涉案金额达4亿余元。他连续4年被评为双塔区人民检察院先进工作者,双塔区优秀公务员,被最高人民检察院授予全国检察系统技术先进个人的荣誉称号。经双塔区人大常委会决定授予“优秀检察官”荣誉称号。


苏红艳,女,1977年2月出生,朝阳市双塔区人民检察院反贪局综合科科长。参加工作以来,她始终以积极负责的态度,做好本职工作。使她磨练出一身过硬的本领,在讯问中,她总能占据主动,通过不断变换方法,攻克了一批大案要案。近五年来查办了80余起贪污贿赂案件,挽回经济损失1000余万元。多次被市院、区院授予先进工作者等荣誉称号。经双塔区人大常委会决定授予“优秀检察官”荣誉称号。


张文涛,女,1973年5月出生,朝阳市双塔区人民检察院政治处副主任、法研室主任。在机关队伍精神文明建设和机关党建工作中贡献突出,科室工作成绩始终位于省、市先进行列。五年来,个人在省级以上报刊图书及法学会议上发表,获奖论文16篇,其中2篇被省院评为优秀调研成果;2014年至2015年度被评为市检察系统先进个人,法研室工作连年位于省市先进行列,经双塔区人大常委会决定授予“优秀检察官”荣誉称号。


张志军,男,蒙古族,1969年8月出生,朝阳市双塔区人民检察院公诉科科长。他从检20年一直工作在检察一线,多年来,恪守检察官的职业道德,业务精通,司法公正,是该院业务骨干。被评为省院业务能手、市政法委先进个人、市检察院记个人三等功一次、市检察院先进个人、双塔区委 “十大优秀政法干警”,并多次被评为优秀公务员。经双塔区人大常委会决定授予“优秀检察官”荣誉称号。


武国臣,男,汉族,1970年8月出生,他从检以来一直工作在反贪阵地的前沿,恪尽职守,无私奉献。查办了一批有影响、有震动的职务犯罪案件,挽回经济损失1500余万元,办案数量和质量始终名列全局前矛。收到了较好的社会效果、法律效果。他连续多年被双塔区检察院评为先进个人,也受到市检察院、市政法委、区政法委授予的人民满意的政法干警称号和嘉奖。经双塔区人大常委会决定授予“优秀检察官”荣誉称号。

分享到: