评论员文章:凝心聚力谋发展 奋楫扬帆谱新篇——热烈祝贺中国共产党朝阳市双塔区七届五次代表大会胜利召开
更新日期:2020-12-24 信息来源:双塔区 游览:171 次

12月22日,中国共产党朝阳市双塔区第七届代表大会第五次会议胜利召开。作为全区广大党员干部群众政治生活的一件大事,此次会议必将激励全区人民更好地适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以昂扬的斗志和饱满的执忱投身双塔建设,确保“十四五”双塔全面振兴开好局、起好步。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

事非经过不知难,成如容易却艰辛。过去的2020年,注定是不平凡的一年,我们经受了前所未有的困难,走过了极其艰辛的历程。全区广大干部群众在区委的带领下迎难而上,全面抓实“六稳”“六保”工作,补短板、强弱项,坚决打赢“三大攻坚战”,经济社会发展稳中有进、好于预期,社会大局和谐稳定,脱贫攻坚如期完成,党的建设更加有力,夺取了疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家的开局之年,是推动新时代双塔高质量发展的起步之年。要完成会议部署的主要经济指标增速不低于全省平均水平的工作目标,全区上下必须全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,牢牢抓住“四大机遇”,聚焦市委“六大任务”“三个突破”,以“1+10”重点工作为切入点,以新认识指导新实践,新举措促进新发展,注重靶向发力,坚持项目引领,狠抓体制机制创新,全力优化营商环境;必须坚持党的集中统一领导,推进干部作风转变,推进党风廉政建设,营造风清气正的政治生态;必须增强忧患意识、坚定必胜信心,办好自己的事情,严防风险挑战。必须攻难点、通堵点、疏痛点,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

新使命呼唤新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实中央和省市委决策部署,牢记初心使命,实干为先,迎难而上,营造最优环境,推动全面振兴,奋力夺取新时代双塔高质量发展新胜利,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

(责任编辑:刘治枞)