中共朝阳市双塔区第七届代表大会第五次会议关于中共朝阳市双塔区第七届委员会工作报告的决议
更新日期:2020-12-25 信息来源:双塔区 游览:193 次

(2020年12月22日中共朝阳市双塔区第七届代表大会第五次会议第二次全体会议审议通过)


中共朝阳市双塔区第七届代表大会第五次会议经过认真审议,批准郭敬东同志代表中共朝阳市双塔区第七届委员会所作题为《营造最优环境,推动全面振兴,奋力夺取新时代双塔高质量发展新胜利》的工作报告。

大会认为,报告主题鲜明、重点突出、措施有力、催人奋进,符合时代要求,体现双塔特色,顺应群众期盼,是引领全区上下凝心聚力,奋力拼搏,推动新时代双塔高质量发展的纲领性文件。

大会对七届区委2020年的工作给予了高度评价。认为七届区委在市委的正确领导下,团结带领全区党员干部群众,直面挑战,克难奋进,坚决贯彻中央重大决策部署,全面落实新发展理念,抓实“六稳”“六保”工作,坚决打赢“三大攻坚战”,主要指标好于预期,社会大局和谐稳定,脱贫攻坚如期完成,党的建设更加有力,夺取了疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,双塔区“十三五”即将圆满收官,全面建成小康社会胜利在望。

大会指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家的开局之年,是推动新时代双塔高质量发展的起步之年,谋划好明年工作至关重要、意义重大。

大会一致同意报告提出的2021年工作目标任务。大会指出,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,牢牢抓住“四大机遇”,聚焦市委“六大任务”“三个突破”,以“1+10”重点工作为切入点,践行新发展理念,融入新发展格局,推动高质量发展,确保主要经济指标增速不低于全省平均水平,确保“十四五”双塔全面振兴开好局、起好步。

大会指出,做好2021年工作,要注重靶向发力,抓实“六稳”“六保”工作;坚持项目引领,全力推进高质量发展;紧绷责任之弦,狠抓常态化疫情防控;保障改善民生,推动市域社会治理创新。

大会强调,事业成败,关键在全面从严治党,巩固良好政治生态。要坚持党的集中统一领导,加强党的政治建设,推进干部作风转变,统筹干部人才工作,强化基层组织建设,抓好宣传思想工作,推进正风肃纪反腐,形成“以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩”的鲜明导向。

会议号召,立足新阶段,践行新理念,融入新格局,建设新双塔,使命光荣、意义重大。全区各级党组织和全体党员要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决落实中央和省市委决策部署,牢记初心使命,彰显智慧担当,营造最优环境,推动全面振兴,奋力夺取新时代双塔高质量发展新胜利,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!